«Каскад» фонтанов в Чебоксарах
Торгово-развлекательный центр «Каскад» в Чебоксарах будет сдан в эксплуатацию осенью текущего года. В исторической части города Чебоксар завершается строительство самого красивого в регионе торгово-развлекательного центра. Общая площадь «Каскада» превышает  50 000 кв.м. Общий объем инвестиций в проект превысил 2 млрд. рублей.

В связи с кризисом в феврале текущего года строительство ТРЦ было приостановлено. Однако, учитывая тот факт, что ТРЦ «Каскад» является знаковым объектом для города Чебоксары и Чувашской республики в целом, собственник принял решение не замораживать стройку и изыскал собственные средства для продолжения строительства. Сегодня на объекте ежедневно работают более 250 специалистов и строителей. Таким образом, ТРЦ «Каскад» можно сегодня назвать главной стройкой Чувашии.

ТРЦ «Каскад» - первый современный торговый центр с большой развлекательной зоной в Чебоксарах. Его уникальная архитектурная концепция не нарушает существующий облик центральной части города, а лишь гармонично дополняет его. Это яркий пример, когда даже в условиях кризиса, собственник не стал вносить существенные корректировки в проект. Архитектура комплекса выполнена в том виде, в котором планировалась изначально. Полностью сохранен уникальный интерьер комплекса, в него включены все ранее запланированные элементы – панорамный вид, бассейн, качественная отделка общих зон. 

«Сегодня в условиях кризиса многие собственники стремятся сэкономить на строительстве, что крайне нежелательно для последующей эксплуатации объекта, - говорит Юлия Харчевина, руководитель департамента торговой недвижимости GVA Sawyer (эксклюзивный брокер проекта), - В нынешних непростых условиях требования арендаторов к объектам сильно возросли и большим спросом пользуются первоклассные объекты. А интересный дизайн и наличие благоустроенных общих зон является залогом популярности среди посетителей. ТРЦ «Каскад» - это, как раз, пример, который показывает, что и в кризисных условиях можно делать успешные проекты», - добавляет госпожа Харчевина.

Безусловно, помимо эстетического ТРЦ «Каскад» несет в себе и огромное социальное значение. С его открытием в Чебоксарах появится не только новый магазин, но и место проведения досуга для всей семьи, так как «Каскад» включает в себя большую развлекательную зону, куда входят боулинг, 6-зальный кинотеатр сети «Роскино», фуд-корт и пр. Кроме того, арендаторы центра, коими станут такие бренды, как сеть электроники DOMO, книжный магазин «Книжный двор», универмаги С&A и British House, Л’Этуаль, «Белый Ветер», создадут в городе новые рабочие места.

И, наконец, главным подарком городу станет каскад фонтанов, который будет приветствовать всех посетителей ТРЦ. Благодаря этому необычному решению, чебоксарцы, как и москвичи, смогут назначать встречи «у фонтана». 

 

 

Группа компаний GVA Sawyer (www.gvasawyer.ru) работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1993 года, предоставляя полный спектр услуг в различных сегментах рынка недвижимости. GVA Sawyer входит в международную ассоциацию GVA Worldwide (www.gvaworldwide.com), объединяющую более 3500 профессионалов в сфере недвижимости в 25 странах мира, являясь эксклюзивным представителем ассоциации в России. Центральное направление деятельности GVA Sawyer – девелопмент и строительство. Также компания осуществляет брокерскую и консалтинговую деятельность, работает на рынке капитала.

 

 
След. >


тел/факс : 280-363
280-484, 28-11-11