Модели на витрине
  Мы продолжаем цикл бесед о визуальном мерчандайзинге с Еленой Разумовой, коммерческим директором «Трейд лайн». В этом номере мы поговорим о роли манекенов в магазинах одежды.
   Елена Борисовна, почему манекен необходим в магазинах одежды?
 
  Манекены наравне с торговым оборудованием, кассовым узлом, примерочными, зеркалами и ценниками относятся к основным компонентам торгового пространства и призваны увеличивать объемы продаж. Конечно, при условии, что они правильно подобраны, расставлены и одеты.
   Стильно оформленная манекенами витрина выделяет магазин из ряда подобных, притягивает внимание посетителей, приглашает его зайти и сделать покупку. Даже качественный и недорогой товар трудно заметить, если он просто висит на плечиках. Безупречные формы манекенов раскрывают перед покупателем достоинства одежды, особенно когда предлагается стильно подобранный комплект. Подробнее...
 

     Какие бывают манекены?манекены
Выделяют несколько групп манекенов, каждая из них обслуживает свой сегмент. Натуралистичные манекены повторяют строение человеческого тела, их делают из дорогого пластика натуральных цветов. С четко прорисованным лицом, макияжем, маникюром на руках и париками они очень похоже на куклы. Когда такая кукла стоит в витрине, она останавливает нас своим взглядом. Это происходит помимо нашей воли, на уровне подсознания.
   Стилизованные манекены из матового или блестящего пластика актуальны для магазинов молодежных марок, например, джинсовой одежды. Считается, что такие модели - без четко прорисованного лица или без головы - подчеркивают универсальность и доступность одежды.
   Скульптурные манекены всегда белые, без парика и макияжа. Они, как правило, демонстрируют дорогие консервативные вещи строгих цветов и силуэтов: деловую одежду, меха, элитное белье. Манекены не обращают на себя внимание, поэтому акцент — всегда на одежду.
    Портновский манекен представляет из себя торс без головы на «треноге» и используется для демонстрации деловой одежды и классических пальто. Отличительная черта портновских манекенов в том, что они бывают больших размеров, вплоть до 52-54 для женских манекенов.
Существуют ли какие-либо правила расстановки и оформления манекенов?
   Желательно, чтобы манекены в витрине не только стояли рядом, а выражали отношение друг к другу, разыгрывали узнаваемые покупателем сценки из жизни. Например, мужчина обращается к женщине, а она, допустим, отвернулась. Число действующих лиц такого своеобразного спектакля - 3-4 фигуры.
Верхнюю одежду для демонстрации на манекене желательно надевать на рубашку, свитер, пиджак или жакет. Если плащ или пальто надеть на голую фигуру, они будут выглядеть как халат. Покупателю нужно предлагать готовое решение. Например, мужчине можно показать комплект, в который входит все: от пальто до галстука и носков, от обуви до аксессуаров.
Что в этом плане предлагает компания «Трейд лайн»?
   В выставочном зале компании всегда есть в наличии манекены любого типа и цвета. Кроме того, мы можем привезти их на заказ. При проектировании магазина наши дизайнеры продумывают места для расстановки манекенов, предусматривая для них, например, нишу или подиум, продумывают варианты подсветки, особенно если манекен стоит на витрине. Вообще, оформление витрин - столь интересная наука, что заслуживает отдельного разговора.
Журнал “Моя покупка”, сентябрь 2008
Прайс на манекены 
 
< Пред.   След. >


тел/факс : 280-363
280-484, 28-11-11